高等学校対象「大学説明会」を開催

2013.06.19

6月18日(火)、本学鏡野ホールにて高等学校教員を対象とした「大学説明会」を開催しました。
 主に進路指導をご担当の先生方に前年度の入試結果や当年度の入試制度のポイントや変更点、ならびに特徴的な教育システム等をご説明し、本学へのご理解を深めていただくことを目的に毎年開催しており、今年もこの高知会場を皮切りに全国9会場で開催いたします。
 この日は、高知県内を中心に44校66名の先生方にご参加いただき、さらに拡充した特待生制度をはじめとし、入試概要と結果等についてご説明いたしました。
 ご参加いただいた先生方には、長時間おつきあいいただき、誠にありがとうございました。この場をお借りして御礼申し上げます。