news : 高知工科大学

高知工科大学

NEWS

第2回『食のキャラバン』のご案内

2013.06.12  

おかげをもちまして、「第2回目 高知のおふくろの味」は定員に達したため、予約受付を終了させていただきました。



                                      


2013.06.07

第2回目

高知のおふくろの味




日時:6月22日(土) ・ 11時-16時 ・ 受付10時半から
場所:「草や」 (高知県高知市鷹匠町2-1-41)
参加費:無料(要予約)
ゲスト:横山礼子  和田典也

Q: 何するの?
A: 料理講習+御食事+講義

昔懐かしい高知のおふくろの味と、伝統食材の植物としての魅力を学びます。料理講習は「土佐のおふくろの味と伝統食」とその日に食べる料理の作り方を学びます。食事会は「高知のおふくろの味」をテーマとし、講義は「江戸時代の伝統食にみる土佐の植物資源」の3部構成です。土佐の郷土料理を知り、身近な自然を見て、食欲が湧くイベント内容です。


詳細、予約方法等はこちらのリーフレットをご参照ください


印刷用はこちら>>