news : 高知工科大学

高知工科大学

NEWS

第6回『食のキャラバン』のご案内

2013.11.11  

おかげをもちまして、
「第6回目 秋の味覚、土佐を飲む。~山のフルーツと山茶~」
は定員に達したため、予約受付を終了させていただきました。



                                    


2013.11.07

秋の味覚、土佐を飲む。 
~山のフルーツと山茶~
キーワード:漢方と食滋養 /フルーツ/山茶/秋の味覚/



『食のキャラバン』最終回となる第6回目は、県内の様々な有用食材を食してきた本イベント最後のメニューにふさわしく、「秋の味覚」をテーマに山のフルーツをアレンジした“デザート”を参加者の皆様といただきながら、学びます。


■日時:11月23日(土) 13:00-17:30
■場所:ORGANIC KITCHEN 『Seedz』 (高知県高知市北本町4-4-71)
■定員:35名
■参加費:無料・要予約    
■講師:渡邊 高志(高知工科大学地域連携機構補完薬用資源学研究室長/教授)    
■ゲスト講師:
  • 津田篤太郎氏(JR東京総合病院・リウマチ膠原病科医長、漢方専門外来担当医)
  • ジョン・ムーア氏(Seed of Life 代表、元パタゴニア日本支社長)
  • 大西昭人氏(ORGANIC KITCHEN 『Seedz』シェフ)
■内容:
 第1部では、JR東京総合病院・リウマチ膠原病科医長の津田篤太郎氏をお招きして「漢方と食滋養」をテーマにお話を伺います。
 第2部はSeed of Life 代表、ジョン・ムーア氏による「高知の在来種(伝統食材)」をテーマに高知県で取り組む“種”にまつわるエピソードをお聞きします。
 第3部では、会場となる ORGANIC KITCHEN 『Seedz』 のシェフ 大西昭人氏によるメニューについての紹介と、ジョン・ムーア氏のオリジナルハーブティーとともに「秋の味覚」をいただきます。
    

□お申し込み・お問い合わせは
高知工科大学地域連携機構
TEL:0887 - 57 - 2025
FAX:0887 - 57 - 2026
E-mailはこちら