学生が奨励賞を受賞!

2014.09.12

7月29日に大阪市立大学 文化交流センターで開催された「電子情報通信学会」において、本学 大学院修士課程情報システム工学コース1年/濵村研究室、福井さゆりさんの『近似ZCZ系列セットの生成』が、ワイドバンドシステム研究専門委員会から学生奨励賞を授与されました。
 今回の学会では、ヘルスケア・医療情報通信技術研究会(MICTI)とワイドバンドシステム研究会(WBS)の合同開催でポスター講演が実施され、今回審査対象となった16件のポスターセッションから、福井さんの発表が選ばれました。

【福井さゆりさんのコメント】
 学生奨励賞を頂き、大変うれしく思います。この賞を頂けたのも、浜村先生の丁寧なご指導があってのことです。感謝しております。賞を頂けたことは、研究の励みになります。今回、賞を頂いた研究で、やってみたいこと、やり遂げたいことがたくさんあります。
 今後、よりよい研究成果を残せるように、努力だけは惜しまず、頑張り続けます。

(写真)
左から福井さん、濵村教授