ミズーリ大学 グラスマン氏と古屋客員教授が来学しました

2014.09.19

本学、マネジメント学部サマープログラム(7月30日~8月23日の25日間)でお世話になったミズーリ大学 セントルイス校から、グラスマン氏(International Studies & Programs Director)と古屋客員教授が9月9日~10日の間、来学しました。
 マネジメント学部 渡邊教授より、今年度のサマープログラムは、ビジネス英語研修や現地企業の経営者へのインタビューをとおして、起業のためのビジネスプランの作成方法を学ぶなど、学生それぞれが力をつけ充実したプログラムであったと感想を述べ、来年度の同プログラムについてマネジメント学部教員らと協議しました。
 サマープログラムに参加したマネジメント学部生とのディスカッションでは、学生が積極的にコミュニケーションをとる姿が見られました。
 また、佐久間学長や磯部副学長と懇談の機会が設けられ、今後の大学間交流に関する意見交換等が行われました。