留学生との交流イベント「KUTランチアワー」を開催しました

2015.04.17

4月16日、学内において、多文化交流を目的とする「KUTランチアワー」を開催しました。
 このイベントは、留学生や日本人学生、教職員など様々な人と食事を共にし、気軽に会話をすることで互いの文化に触れ合うことを目的としており、昼休みの時間を利用して月に一回程度、開催しています。
 短期留学や海外インターンシップを予定している学生のみならず、外国の文化や英会話に興味のある日本人学生も多数参加しています。

また、留学生にとっては、自身の研究室以外の学生らと会話をすることができ、年齢や専門分野の違いを超えた貴重な交流の機会となっています。
 4月にはおよそ20名の留学生が入学し、今年度1回目の本イベントには30名近くの参加者が集まり、終始和やかな雰囲気で、多くの異文化・異分野交流が図られました。