内閣府連携プロジェクト

地域活性化システム論T

地域活性化へのビジョン、課題、そしてソリューション

高知からの提案 partU

高知工科大学では、内閣府と連携して、公開講座「地域活性化システム論」を開講いたします。地域に存在する資源(森林、農産物、自然、人材等)を活用したビジネスモデルを企画、構築できる人材を養成することを目的に、各省庁の地域活性化政策担当者、全国の地域再生事業に関わるリーダー、有識者、大学教員、高知工科大学のマネジメント学部教員等の講師が、講義、パネル討議、グループワーク等を通して、実践的な人材養成を推進します。

「地域活性化システム論」は、「地域活性化システム論T」「地域活性化システム論U」の2部構成となっておりますが、「地域活性化システム論T」では、各省庁の政策担当者と事業推進実務者の講義とプレゼンテーション、パネルディスカッション、パネリストと聴講者との討議という構成で実施し、地域活性化事業を推進する担い手精神を醸成します。

自治体の皆様、地域活性化事業を推進したいと願っている皆様、奮ってご参加ください。

■主 催  高知工科大学

■後 援  高知県、香美市

■会 場  高知工科大学

■受講料  無料

■開催日程・テーマ

@第1回 平成21926日(土) テーマ:農林ビジネス

A第2回 平成21104日(日) テーマ:観光ビジネス

B第3回 平成211011日(日) テーマ:中山間ビジネスおよびスモールビジネス

※講座内容はこちらのリーフレットをご参照ください。

■お申込みについて

・お電話、メール、FAXのいずれかで以下の情報についてご連絡下さい。

参加者の氏名、フリガナ、郵便番号、住所、電話番号(携帯)、受講講座の日程と時間

・お申込みされた方には、会場地図等をお送りさせていただきます。

・企業、自治体等の団体一括申込みもできます。以下の一括団体申込書に必要事項をご記入の上お申し込みください。

一括団体申込書(Excel 一括団体申込書(PDF

■お申込先・お問い合わせ

782-8502 高知県香美市土佐山田町宮ノ口185 高知工科大学教務学生部(担当:難波)

TEL : 0887-53-1113  FAX:  0887-57-2000

Email : academic@ml.kochi-tech.ac.jp

※講座のリーフレットはこちらをご覧ください。