学内 ホーム > 学内

2022/03/01 「高知工科大学附属情報図書館 LibrariE(ライブラリエ)」サービス開始のお知らせ

本日から「高知工科大学附属情報図書館 LibrariE(ライブラリエ)」のサービスを開始しました。

QR_LibrariE

「高知工科大学附属情報図書館 LibrariE」は、オンライン上で図書の貸出・返却を行う電子図書館サービスで、学術書から小説・エッセイ等316タイトルがあります。
 本学がすでに導入している電子ブックサービスとは異なり、貸出期間中は貸出した人のみが閲覧可能となります。
 PC、タブレット、スマートフォンで、学外からも利用可能です。

●利用可能タイトル一覧(316タイトル)(PDF)

上記リストに、各タイトルへの直接リンクがあります。
 現時点でOPACから検索ができないため、こちらのリストか、LibrariEの検索機能をご利用ください。

●貸出条件
・貸出期間:7日間
・貸出上限冊数:5冊(LibrariE単独で5冊)
・取置期間:3日間
・延長:1回のみ可

●ログインについて
 トップ画面左側の「学認はこちら」のリンクをクリックした後の画面で、大学アカウントで認証してください。※利用者ID・パスワード欄は使用しません。

●LibrariE使い方ガイド(高知工科大学附属情報図書館)

マイライブラリ

購入リクエスト/貸出履歴確認/貸出期間延長/新着図書のチェックなどが利用できます。その他のサービスについては、コチラをご覧ください。

学認

総合検索