学生団体「KPAD」がオーガニックキッチンを開催しました

2015.05.27

5月24日、本学の学生ボランティア団体「KPAD」のメンバー約20人が、香美キャンパス周辺で「オーガニックキッチン」イベントを行いました。
 KPADの行う「オーガニックキッチン」とは、自分たちで収穫した山菜や野草を調理し、実際に食べることにより、非常時でも食べられる植物のレシピ開発を行ったり、採集を通じて植生分布を調査する活動です。

本イベントでは、タンポポやヨモギ等の馴染みのあるものから、リョウブやノコンギク等のあまり聞き慣れないものまで、キャンパス周辺で採取した植物を、学生たちが四苦八苦しながら調理し、おいしく食べることができました。

参加した尾上 夏菜さん(マネジメント学部2年)は、「今後は専門家の方からもご意見を聞きながら、地域の方々とも協力して、防災時の対応に役立てるようにしていきたい」と述べていました。