news : 男女卓球部が、四国インカレでシングルス、ダブルス、団体を完全制覇!

2016.06.27

6月24日、25日に高知市総合体育館で行われた「第67回 四国地区大学総合体育大会(四国インカレ)」卓球種目において、男子卓球部および女子卓球部がすべての部門で優勝を果たしました。

卓球部・濱田 美穂監督のコメント:
「今大会では、選手たちはこれまでにない活躍を見せてくれ、念願であった男女全種目優勝を果たしました。男子ダブルスにおいて、松山大学の壁が厚くなかなか勝てなかったのですが、今回はこれまで以上に選手たちが燃えてくれました。
 大学から応援の方もかけつけてくださりとても励みになりました。暑い中、本当にありがとうございました。
 今日からまた気持ちを切り替えて、7月6日から行なわれる全日本学生総合卓球選手権大会団体の部(インカレ)のランク入りを目標に、がんばってくれると思います」

■男子シングルス 優勝  田島 知治くん(経済・マネジメント学群2年)
          準優勝 明法寺 亮くん(マネジメント学部3年)
          3位  岡本 光一くん(経済・マネジメント学群2年)