2018.08.2918:30~20:00

産学官民連携センターの講演に横山 創一 助教が登壇します

高知県 産学官民連携センター"ココプラ"が開催する「シーズ・研究内容紹介」に、横山 創一 助教(環境理工学群)が登壇します。

「新規機能性蛍光色素の設計と合成」をテーマに、アニオンと呼ばれる物質のみを選択的に捕捉することで発光する色素の開発に成功したことや、局所的な粘度や微弱な力などを測定可能にする最先端の化学技術を紹介します。

第8回シーズ・研究内容紹介チラシ.jpg

★有機化学に興味のある方
★蛍光物質に興味のある方
★微量な物質や力を可視化する方法に興味のある方

どなたでも参加可能です。ぜひご参加ください。
※参加無料です。
当日参加も可能ですが事前申込みされた方を優先させていただきます。
※会場併設の駐車場(無料)をご利用いただけますが、数に限りがあります。周辺に有料の駐車場もございますが、来場に際しては、公共交通機関をご利用くださいますようご協力をお願いいたします。

テーマ「新規機能性蛍光色素の設計と合成」 横山 創一 助教

案内チラシ

日程 8月29日(水) 18:30~20:00

場所 高知県 産学官民連携センター"ココプラ"