2019.05.1110:30-15:00

「A Kokuji Marché(永国寺マルシェ)」のご案内

☆A Kokuji Marché A4チラシ.jpg5月11日(土)、高知工科大学 永国寺キャンパスの交流広場で、本学学生団体が主催するイベント「A Kokuji Marché(永国寺マルシェ)」を開催します。

「Marché(マルシェ)」はフランス語で「市場」という意味があり、賑やかで楽しく新しい交流が生まれそうな、市場さながらの雰囲気を、学生団体によるパフォーマンスや地域の方々による出店などで創り上げます。

永国寺キャンパスで学生生活を送る高知工科大学生と高知県立大学生とが共に活躍できる場、地域の方々と大学生とが気軽に交流できる場を新たに創り上げたいとの思いから始まった、大学生ならではの挑戦です。
是非、ご来場ください。

A Kokuji Marché(永国寺マルシェ)

>>>詳細はイベントリーフレットおよび永国寺マルシェ公式Instagramにてご確認ください。

2019年5月11日(土)10:30~15:00
※雨天中止(中止の場合、永国寺マルシェ公式Instagramにてお知らせします)

高知工科大学/ 高知県立大学 永国寺キャンパス 交流広場
(〒7 8 0 - 8 5 1 5 高知市永国寺町2 - 2 2)
>>>アクセス

※会場に駐車場はございません。できる限り公共交通機関でのご来場にご協力ください。お車でお越しの場合は近隣のコインパーキング等をご利用ください。

・本学吹奏楽部、ジャグリング部などによるステージイベント
・本学航空研究会によるドローン操縦体験教室,紙飛行機教室
・本学建築系サークルWAvert制作のインスタ映えオブジェの設置

※この他にも、高知県立大学箏曲部による演奏、地域の方々のハンドメイド雑貨・焼き菓子の販売など様々なイベントを企画しています。

高知工科大学 学生団体 CUBE