2023.02.15~2023.02.22※※※

佐伯 幸郎准教授が「土佐MBA第7回シーズ・研究内容紹介 企業DX推進の観点から考えるPBLを通じた大学教育との連携」をテーマにオンライン講演

高知県 産学官民連携センター"ココプラ"がオンライン開催する土佐まるごとビジネスアカデミー(土佐MBA)「シーズ・研究内容紹介」に、佐伯 幸郎准教授(データ&イノベーション推進室)が登壇します。

土佐MBAは、高知県の産業振興を担う人材を育成するための学びの場として開講しています。

概 要
テーマ:「企業DX推進の観点から考えるPBLを通じた大学教育との連携」

昨今、大学教育の場でよく聞くPBL(問題解決型学習 Project(またはProblem) Based Learning)について「そもそもPBLとは何か」「何を目的に行うのか」「なぜ行われるのか」などを教育効果の評価例と併せ説明します。また、大学で取り組む教育として、地域を学生の学習の場として活用するPBLについて、学生・地域双方が良い方向に向かえる相乗効果が期待できるPBLの実現について取り組むべき課題などを紹介します。
協力体制の構築、制度設計や継続のためのノウハウづくりなど課題は多いですが、地域未来志向の大学教育として協働頂ける様々な企業・団体との連携を強く希望しています。

佐伯先生.jpg

※好きな場所から、好きな時に観られる「オンライン開催」です。
※参加費無料で、どなたでもご参加いただけます。
※視聴期間中、講師とのオンライン名刺交換・面談・質問について申し込みを受け付けます。

テーマ「企業DX推進の観点から考えるPBLを通じた大学教育との連携」 佐伯 幸郎准教授

紹介チラシ

視聴期間:2月15日(水)~2月22日(水)

参加方法 ココプラのホームページより申し込みしてください

高知県 産学官民連携センター"ココプラ"のホームページ
※申し込み期限は、視聴期間終了日の前日までです。