- トップページ
- NEWS & TOPICS
- 第6回『食のキャラバン』のご案内
2013.11.11お知らせ
第6回『食のキャラバン』のご案内
おかげをもちまして、「第6回目 秋の味覚、土佐を飲む。〜山のフルーツと山茶〜」は定員に達したため、予約受付を終了させていただきました。
2013.11.07
秋の味覚、土佐を飲む。
〜山のフルーツと山茶〜
キーワード:漢方と食滋養/フルーツ/山茶/秋の味覚/
『食のキャラバン』最終回となる第6回目は、県内の様々な有用食材を食してきた本イベント最後のメニューにふさわしく、「秋の味覚」をテーマに山のフルーツをアレンジした"デザート"を参加者の皆様といただきながら、学びます。
日時 | 11月23日(土) 13:00-17:30 |
---|---|
場所 | ORGANIC KITCHEN 『Seedz』(高知県高知市北本町4-4-71) |
定員 | 35名 |
参加費 | 無料・要予約 |
講師 | 渡邊 高志(高知工科大学地域連携機構補完薬用資源学研究室長/教授) |
ゲスト講師 |
津田篤太郎氏(JR東京総合病院・リウマチ膠原病科医長、漢方専門外来担当医) ジョン・ムーア氏(Seed of Life 代表、元パタゴニア日本支社長) 大西昭人氏(ORGANIC KITCHEN 『Seedz』シェフ) |
内容 |
第1部では、JR東京総合病院・リウマチ膠原病科医長の津田篤太郎氏をお招きして「漢方と食滋養」をテーマにお話を伺います。 第2部はSeed of Life 代表、ジョン・ムーア氏による「高知の在来種(伝統食材)」をテーマに高知県で取り組む"種"にまつわるエピソードをお聞きします。 第3部では、会場となる ORGANIC KITCHEN 『Seedz』 のシェフ 大西昭人氏によるメニューについての紹介と、ジョン・ムーア氏のオリジナルハーブティーとともに「秋の味覚」をいただきます。 |
お申し込み・お問い合わせ |
高知工科大学地域連携機構 TEL:0887-57-2025 FAX:0887-57-2026 |
RELATED POST
関連記事