2015.5.27お知らせ

「FOOMA JAPAN 2015 国際食品工業展」に出展します

6月9日(火)〜12日(金) の4日間、東京ビッグサイトにて開催される「FOOMA JAPAN 2015国際食品工業展」に、システム工学群 兼 地域連携機構ものづくり先端技術研究室長 松本泰典准教授が、株式会社 垣内様と共同開発した「懸濁結晶法による凍結濃縮システム」を出展いたします。

 みなさまのご来場を心よりお待ちしております。

■開催日時 :2015年6月9日(火)〜12日(金) 10:00〜17:00
■会  場 :東京ビッグサイト東展示棟(東京都江東区有明3-11-1)
 ブース番号:東4ホール4L-15 ※高知県産業振興センターのブース
■出展教員 :システム工学群 兼 地域連携機構ものづくり先端技術研究室長 松本泰典准教授

【凍結濃縮とは・・・】
 凍結濃縮とは、熱や圧力を加えて濃縮する方法ではなく、果汁などの液状食品を冷却することで、水分のみを氷粒子にして濃縮する方法です。
冷却しながら濃縮しますので、果汁や出汁などに含まれる大切な風味や有効な成分をなくしたり、壊したりすることなく、品質を保ちながら濃縮が行えます。

foomajapanlogo.gif

RELATED POST

関連記事