2017.2.23お知らせ / 国際交流 / 研究者・企業

タマサート大学シリントン国際工学部の学部長が来学されました

2月17日、協定校であるタイのタマサート大学シリントン国際工学部からSomnuk Tangtermsirikul 学部長が来訪されました。

同学部はタマサート大学の一機関ではあるものの、運営や経営資金などはタマサート大学から独立しており、工学や経営学などの教育が全て英語で行われている学部です。
本学と同学部とは、同氏と本学教員の協力により高知工科大学開学当初より協定を締結し、以後多くの学生を、留学生やインターンシップ生として受入れ、また派遣を行ってきました。

同氏の来訪に対し、磯部 雅彦 学長、先川 信一郎 国際交流センター特任教授、大内 雅博教授らが出迎え、高知市内にて双方の大学の特長や国際交流プログラムなどを説明し、今後さらなる教育・研究の交流のための協力体制の構築について意見交換を行いました。

00002859h1_m.jpg