2017.4.19在学生・保護者 / 地域・一般 / 学生生活

Kids English「Easter egg hunt」イベントを開催しました

☆IMG_0028.JPG4月16日、温かな春の日差しを感じながら、香南市ヤシィパークにおいて Kochi Kids Englishの春イベント「Easter egg hunt」を開催しました。

春の訪れと冬に枯れた新しい生命の復活を祝う本イベントでは、卵のカラーリングやクラフト作業、ゲームを行います。
今回は、食紅とお酢を混ぜてカラフルに色付けする「Easter egg(装飾された卵)」や、その卵のありかをを探し出す「Egg hunt(卵狩り)」を、50人もの参加者で楽しみました。

☆IMG_0064.JPG☆IMG_0080.JPGEasterの由来や卵の着色作業、隠し場所の捜索時も、常時わかりやすい生きた英会話でコミュニケーションが生まれ、笑顔の絶えない充実したイベントとなりました。

このページに関するお問合せは下記までお寄せください。

共通教育教室 ポール・ダニエルズ教授

• Mail.