2017.8.23在学生・保護者 / 大学案内 / 学生生活

高知工科大学事務局が四国ニューオフィス奨励賞を受賞

8B0A7458.JPG

第30回日経ニューオフィス賞」が8月4日に発表され、昨年10月にリニューアルを行った本館一階事務局が「四国ニューオフィス奨励賞」を受賞しました。

審査では

• 働き手にとってそのオフィスが快適かつ機能的で精神的にゆとりのある生活の場になっていること
  • 創造性を高める働き方を誘発する環境になっていること
  • ITを利用した知的生産活動の場となっていること

などが重視されており、今後のオフィス環境の整備の模範であることが評価されました。

8B0A7455.JPG

リニューアルされた事務局は「One Office」というコンセプトのもと、学生支援体制の向上や窓口のワンストップ化を目指し、事務局職員の労働環境が改善されただけでなく、学生との距離が近い開放感あふれるオフィスとなっており、利用する学生たちからは「明るくてきれいなオフィスという感じで、話しかけやすくなった」といった意見もありました。

今後も本学は学生目線の環境造りに積極的に取り組んでいきます。