2018.3.20在学生・保護者 / 学生生活 / 研究 / 研究者・企業

日本機械学会中国四国支部講演会で6名の学生が優秀賞を受賞

3月6日、日本機械学会中国四国学生会 第48回学生員卒業研究発表講演会および 3月7日、日本機械学会中国四国支部 第56期総会・講演会が徳島大学で開催され、学生5名が優秀発表賞を、1名が若手優秀講演フェロー賞を受賞しました。

中四国学生会では、発表総数220件中28件の受賞、中国四国支部 第56期総会・講演会では、同204件中8件の受賞という中での快挙となりました。

受賞した学生たちは、今回の受賞の喜びと共に、発表の機会を通じ、他大学の発表に刺激を受けたこと、指導教員と研究室の先輩やメンバー、支えてくれたご両親への感謝の気持ち、今回の受賞を糧に、新たに始まる大学院生、社会人として、それぞれの立場で精進していく旨の熱い思いを話してくれました。

180320-機械学会表彰者.JPG

写真:左から中山さん、合田さん、市橋さん、須賀さん、廣原さん

日本機械学会中国四国学生会第48回学生員卒業研究発表会

<優秀発表賞>