2018.9.11在学生・保護者 / 地域・一般 / 学生生活

土佐風土祭りでジャグリング体験会を開催しました

9月8日、高知城で開催された地域おこしイベント「第4回 土佐風土祭り」(公益社団法人高知青年会議所主催)で本学ジャグリング部が「ジャグリング体験会」を実施しました。

★KIMG1398.jpg

雨模様にもかかわらず、ジャグリング体験会にはたくさんの親子連れが参加しました。
ジャグリング部の学生達が、「まっすぐボールをあげるコツ」などカラーボールを使ったジャグリングの基礎を、子どもたちの目線に合わせてしゃがみ優しく教えると、親子で熱心に取り組まれたり、成功した時には子ども達の満面の笑顔がみられるなど非常に印象的でした。

今回「ジャグリング体験会」を企画・運営した山﨑 謙人さん(情報学群 2年)は、「天気が悪く参加者が来てくれるか不安でしたが、たくさんのご家族に参加してもらえてうれしかったです。ジャグリングのおもしろさを少しでも伝えられていたら嬉しいです」 とやり甲斐を感じていました。

★KIMG1404.jpg

今後もジャグリング部は、地域の魅力や楽しさを伝える貢献活動に取り組んでいきます。