2019.2. 1イベント / 在学生・保護者 / 地域・一般 / 地域貢献 / 学生生活

本学の環境保全活動に高知県知事より感謝状

高知工科大学と高知工科大学校友会は、高知県・香美市・物部森林組合と「環境先進企業との協働の森づくり事業」パートナーズ協定を締結し、『高知工科大学―物部川共生の森』と名付けられた協定森林の再生に取り組むなど環境保全活動を推進しています。

本パートナーズ協定が10年を経過し、これまでの活動と貢献に対し、1月24日に開催された「第12回 協働の森フォーラム」にて高知県知事より感謝状が贈呈されました。

P2010001.JPG

本学は、物部川流域の環境や森林の状況を多くの方に知ってもらいたいと、協定森林で間伐体験などを毎年実施しており、これまでに多くの学生や教職員などが参加してきました。
環境保全意識の醸成に向け、今後も社会・環境貢献活動や地域交流活動を続けていきます。

★.jpg