2019.4.10地域・一般 / 地域貢献 / 大学案内 / 研究 / 研究者・企業

高知みらい科学館とオフィシャルパートナー協定を締結

4月1日、高知工科大学は「高知みらい科学館」とオフィシャルパートナー協定を締結しました。
高知みらい科学館が大学と協定を締結するのは本学が初めてとなります。

外観(未来科学館提供).jpg 2S1A9957.JPG

高知みらい科学館は、高知の未来を担う理科好きの子どもを増やし育てるとともに、大人も子どもも科学に親しみ、科学を楽しむ文化を育てるため、「見て、触れて、感じて、作って、学び遊ぶ」ことができる学習・体験施設として2018年7月に開館しました。

本学とは、サイエンスカフェ等の科学イベント共催や、学生の交流など多くの連携事業を実施しており、本協定をもとに、今後もお互いが持つ学術情報等を通して、高知県の科学教育、科学文化の更なる振興を目指していきます。

※サイエンスカフェなど、今後の共催情報は、本学公式ウェブサイトのEvent欄でもお知らせする予定です。是非ご参加ください。