2019.7. 2在学生・保護者 / 地域・一般 / 学生生活

【四国インカレ】卓球部が全種目で優勝しました

6月21日~22日、四国地区大学総合体育大会の「卓球競技」が松山市総合コミュニティセンターで開催され、本学卓球部が全ての種目で優勝を果たしました。

特に団体戦では、男子・女子ともに全勝優勝というチーム力の高さと勝負強さを発揮しました。

笘・mage1.jpeg 笘・mage2.jpeg

今大会について浜田 美穂 監督は「去年に続いて男女ともに全種目優勝することができ、これは選手の日頃の練習の成果が出たからこそだと嬉しく思います。これからインカレ、全国国公立大会と大切な試合が続きますので、より一層頑張ってほしいと思います」と振り返りました。

この勢いに乗り、7月4日~7日に出場を控える「第89回 全日本大学総合卓球選手権大会(団体の部)」でも、男子ベスト16、女子ベスト8の目標達成に向けてチーム一丸となり挑みます。
引き続き、ご声援をよろしくお願いいたします。

笘・mage3.jpeg

卓球競技結果 (本学入賞者のみ)

団体戦

〈男子〉 優勝