2019.5.23在学生・保護者 / 地域・一般 / 学生生活

卓球部が四国春季リーグで優勝!全日本大学総合選手権(団体の部)へ出場します

5月18日・19日、香川県坂出市で「第53回春季リーグ四国学生卓球選手権大会」が開催され、本学卓球部が団体戦・ダブルス・シングルス全ての部門で男女ともに優勝を果たしました。
団体戦での優勝により、7月4日~7日に愛知県で開催される「第89回 全日本大学総合卓球選手権大会(団体の部)」に四国地区代表として出場します。

★image1.jpeg ★image2.jpeg

男子主将の熊本 啓吾さんは、「インカレに出場するという目標を達成でき嬉しく思います。このような成績を残せたのも部員それぞれが自らの役割を果たすことができたからです。インカレでベスト16を達成するためにこれからも頑張ります!今後ともご支援、応援の程よろしくお願いします」と今後に向けての意気込みを語りました。

女子主将の児玉 梨央さんは、「一人一人がプレーする選手を全力でサポート・応援し、支えることができたことが優勝へ繋がったと感じています。優勝を決め嬉しい気持ちはもちろん大きいですが、四国代表としてインカレに出場するという責任も感じつつ、これからさらにレベルアップできるように部員一同頑張っていきたいと思います」と試合を振り返りました。

★image3.jpeg

卓球部は、全日本大学総合卓球選手権大会での男子ベスト16、女子ベスト8を目標にしています。
引き続きご声援をよろしくお願いいたします。

第53回春季リーグ四国学生卓球選手権大会 本学試合結果

【団体戦】
男子:優勝
女子:優勝