2020.12.22お知らせ

新型コロナウイルス感染者の発生について(12月22日)

本学永国寺キャンパスの学生1名に新型コロナウイルスの感染が判明いたしました。

当該学生は12月19日(土)に本学学生の感染が判明した際、大学の独自ヒアリングにより、当該学生との接触度が高いと判断された学生であり、同日から自宅で待機しております。

本件に関する大学の独自ヒアリングにより、濃厚接触等が疑われる学生等はおりません。また本件に該当する施設・設備の安全は確保できていますので、両キャンパスは通常どおり授業、課外活動等を行っております。

今後さらに、学生、教職員に、マスクの着用、手洗い・うがい、消毒、3密回避などに努めるよう、指導の徹底を図り、感染予防に全力で取り組んでまいります。

感染が確認された学生の一刻も早い回復をお祈りいたします。

引き続き、感染者、濃厚接触者及びそのご家族の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。