2022.7.11在学生・保護者 / 地域・一般 / 学生生活 / 課外活動

卓球部が四国インカレ、新人戦で全種目優勝

6月17日、18日、とくぎんトモニアリーナ(徳島県)で開催された「第73回四国地区大学総合体育大会(四国インカレ)」と、6月18日、19日に同会場で開催された「第52回四国新人学生卓球選手権大会」において、卓球部が全種目(男子団体・女子団体・男子ダブルス・女子ダブルス・男子シングルス・女子シングルスの計6種目)で優勝を果たしました。

★四国インカレ1.jpg ★四国インカレ2.jpg

卓球部は、5月に行われた春季リーグに引き続き、全種目優勝という圧巻の戦いぶりを見せました。新人戦は1・2年生が出場し、公式戦初出場の選手もいましたが、持ち前のチームワークを発揮し、こちらも全種目優勝を果たしました。

男子卓球部の斉藤 健太さん(経済・マネジメント学群 2年・岡山県・私立関西高等学校出身)は、「日頃の練習の成果を出し、優勝することができたことを嬉しく思います。私が高知工科大学を志望した理由は、卓球部が部を挙げて文武両道を実践していたことでした。今後も勉強と部活を両立しながら、よい結果を残せるよう頑張りたいです」と意気込みを語りました。

女子卓球部の栗本 結有さん(経済・マネジメント学群 2年・島根県・私立明誠高等学校出身)は、「四国インカレの団体戦では苦戦した場面もありましたが、優勝できてよかったです。これから全日本インカレ、西日本選手権、秋季リーグに向けて、さらに練習に励みたいです」と試合を振り返りました。

引き続き卓球部へのご声援をよろしくお願いします。

第73回四国地区大学総合体育大会 本学試合結果

★四国インカレ3.jpg ★四国インカレ4.jpg

【男子団体】

【女子団体】