2022.7. 6在学生・保護者 / 地域・一般 / 学生生活 / 課外活動

四国六大学野球春季リーグで本学硬式野球部がベストナインに3人選出

6月18日に四国地区大学野球連盟は、四国六大学野球春季リーグの表彰選手を発表し、本学硬式野球部から3人の選手が選ばれました。

★橘.jpg ★天野.jpg ★阿部.jpg

(写真1枚目:橘選手、写真2枚目:天野選手、写真3枚目:阿部選手)

本学硬式野球部からの受賞者

【ベストナイン】
一塁手 橘 孝祐選手(経済・マネジメント学群 2年、香川県・私立尽誠学園高等学校出身)
二塁手 天野 幹太郎選手(経済・マネジメント学群 2年、広島県・私立広陵高等学校出身)
外野手 阿部 新大選手(経済・マネジメント学群 4年、愛媛県立今治西高等学校出身)

橘選手、天野選手はまだ2年生ですが、中心選手としてチームを引っ張り、今後の活躍も期待されます。

二度目の受賞となった阿部選手は「春リーグは優勝できず、悔しい思いをしました。秋リーグはもう一度ベストナインを取り、チームのリーグ優勝、神宮大会出場が果たせるよう頑張りますので、応援よろしくお願いします」と今後の抱負を語りました。

引き続き本学の硬式野球部にご声援をよろしくお願いいたします。