2022.7.15在学生・保護者 / 地域・一般 / 学生生活 / 課外活動

剣道部男子が四国インカレで優勝

626日に鳴門・大塚スポーツパーク ソイジョイ武道館(徳島県)で行われた「第73回 四国地区大学総合体育大会(四国インカレ)」において、剣道部男子が見事団体戦初優勝を果たしました。

予選リーグ初戦から厳しい戦いが続きましたが、選手それぞれが大将に繋ぐ意識をもち一戦一戦を戦うことで、僅差での勝負に勝利し、優勝することができました。

服部 真佑主将は、「創部以来初めて団体戦で優勝することができ非常に嬉しく思います。今回の優勝は、自分たちの力だけでなく、日頃からご指導いただいている恒石師範、森部長、三船顧問、中山監督、高田コーチの指導者をはじめ、OB・OGの支えのおかげであると感じております。支えてくださる方々への感謝の気持ちを忘れず、この優勝を自信に変えて「中四国大会優勝」を目標に、日々精進していきます」と語りました。

0626kenndou.jpg

試合結果

【男子予選リーグ】
高知工科大学 3(6)ー3(5) 松山大学
高知工科大学 3(9)ー1(6) 愛媛大学

【準決勝】
高知工科大学 5(8) ー1(2) 香川大学

【決勝】
高知工科大学 4(7) ー1(2) 高知大学

出場選手

服部 真佑さん(経済・マネジメント学群4年・徳島県立富岡西高等学校出身)
藤澤 将吾さん(経済・マネジメント学群4年・香川県立高松商業高等学校出身)
小松 良成さん(環境理工学群3年・高知県立高知小津高等学校出身)
大城 穂高さん(経済・マネジメント学群2年・徳島県立富岡西高等学校出身)
下出 陸弥さん(経済・マネジメント学群2年・鹿児島県立錦江湾高等学校出身)
伊月 巧星さん(経済・マネジメント学群1年・高知県・私立高知高等学校出身)
大谷 優輝さん(経済・マネジメント学群1年・島根県立大社高等学校出身)
田上 力さん(経済・マネジメント学群1年・徳島県立富岡西高等学校出身)

引き続き剣道にご声援をよろしくお願いいたします。