2022.8. 9

新型コロナウイルス感染者について(8月分まとめ)

8月9日までに、新たに香美キャンパスの学生1名、永国寺キャンパスの学生5名の感染が判明しました。

陽性者の行動履歴等を聴取した結果、接触は特定の学生団体内に限定されていたため、これら学生に自宅待機を要請しました。他に濃厚と認められる接触者はいませんでした。

施設・設備の安全は確保できていますので、両キャンパスでの大学活動に変更はありません。

本学では引き続き、学生、教職員に、マスクの着用、手洗い・うがい、消毒、3密回避などに努めるよう、指導の徹底を図り、感染予防に全力で取り組んでまいります。

感染が確認された方の一刻も早い回復をお祈りいたします。

以降、夏期一斉休業中の陽性者については、休業明けにまとめて報告いたします。

※感染した学生・教職員・ご家族等の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。

今月の過去の発生分については、こちらからご覧いただけます。

RELATED POST