2024.3.12在学生・保護者 / 地域・一般 / 学生生活 / 学群・大学院 / 研究

入江 航平さんが日本材料科学会四国支部長賞を受賞

入江 航平さん(大学院修士課程 マテリアル工学コース2年/兵庫県立加古川西高等学校出身/指導教員:前田 敏彦教授)が、「令和5年度日本材料科学会四国支部長賞」を受賞しました。

日本材料科学会四国支部は、四国支部の活性化と若手人材の育成を目的として様々な事業を行っており、その一環として、四国内の大学、高等専門学校および高等専門学校専攻科を対象に、材料科学分野の授業、実験および研究を通して優れた成績をあげた学生に支部長賞を授与しています。

★1E7A0030.jpg

受賞を受け、入江さんは「受賞することができ、非常に嬉しく思います。『まさか自分が』と率直に驚きました。このような賞を受賞することができたのは、前田先生をはじめ研究室の先輩・同期・後輩や支えてくれた家族、友人のおかげです。この場を借りて感謝を伝えたいです」と喜びと感謝を語りました。