2019.3.23在学生・保護者 / 学群・大学院 / 研究 / 研究者・企業

日本航空宇宙学会 学生賞を受賞

システム工学群 4年の中島 達貴さんが「2018年度日本航空宇宙学会 学生賞」を受賞しました。

★2S1A5366.JPG

本賞は、学生の航空宇宙工学への関心増大を図ることを目的に設置されており、同学会が学生賞候補者推薦校として依頼した大学学部および高等専門学校の航空宇宙工学系の学科およびコースを新たに卒業する学生のうち、学業優秀であるとして学校の推薦を受けた者に贈られます。

中島さんは、航空エンジン超音速流研究室(野﨑 理 教授荻野 要介 講師)で翼の模型を用い、風洞室内の空気の流れを綺麗にするデバイスの効果を評価する研究を進めており、受賞を受けて「今回の受賞は、先生方からの指導と、研究室の先輩後輩、同級生などからの協力や学びを得たからこそいただけたものであり、感謝の気持ちと共に大変光栄に思います。大学院に進んでも、今回の受賞を糧に、さらに研究を深めていきたいと思います」と語りました。

★2S1A5317.JPG