2020.5.25お知らせ / 卒業生 / 在学生・保護者 / 地域・一般

広報誌「FLYING FISH」77号を発行しました

広報誌「FLYING FISH」77号を発行しました。
本広報誌は、本学の教育・研究・社会貢献の取り組みを広くお知らせすることを目的として発行しています。

77号では、前田 和範助教(経済・マネジメント学群)の目に見えないスポーツの価値を伝える「スポーツマネジメント」の重要性の紹介や、小廣 和哉教授(環境理工学群)が、県内企業との本学発の超微粒子「MARIMO」大量合成方法を確立し、高機能歯科用接着剤として初の商品化を実現した地域貢献事例を紹介しています。

HP用.jpg

その他にも、2019年度に、四国大会の春季リーグ、秋季リーグそして夏の四国インカレ全て優勝という創部以来初めての快挙を成し遂げた男子バレーボール部や、本学での学びを生かして活躍する卒業生など、さまざまなコンテンツで本学の魅力を紹介しています。

77号はこちらからご覧いただけます。

FLYING FISHとは
広報誌のタイトルである「FLYING FISH」は本学の学生歌からとったものです。 学生歌は、初代理事長である橋本 大二郎氏が、シンガーソングライターの谷村 新司さんに作詞・作曲を依頼しました。この曲には、夢を持つ喜びを知り、自分をより遠くからより高く見ることにより新しい自分を発見し、広い世界に羽ばたくようにとの想いが込められています。

掲載コンテンツ

[特集1 最先端研究紹介] 経済・マネジメント学群 前田 和範助教
地域にもたらす価値は無限大。スポーツはいかに人々を豊かにするのか

[特集2 地域貢献] 環境理工学群 小廣 和哉教授
本学初の超微粒子「MARIMO」の大量合成法を確立。ニーズが高まる「高機能歯科用接着剤」として初の商品化を実現!

[News a' la carte] 教育・研究活動/地域貢献活動/国際交流活動/受賞報告など

[校友会からのお知らせ] 助成による課外活動の活発化/2019年度卒業生との交流会開催報告/交流会開催助成制度について

[特集3 課外活動ピックアップ] 男子バレーボール部

[特集4 頑張る卒業生]