2023.9.20在学生・保護者 / 学生生活 / 課外活動

男子バレーボール部の木下 祐寿さんが学連選抜対抗戦でブロック賞を受賞

8月29~31日にAGUスポーツセンター(愛知学院大学)で開催された「第22回西日本大学男子バレーボール学連選抜対抗戦」に、男子バレーボール部の部員5名が四国学連選抜メンバーとして出場しました。

同大会は、関東地方を除く、全国の各地方で集められた選手たちで構成される8チーム(北海道選抜、東北選抜、北信越選抜、東海選抜、関西選抜、中国選抜、四国選抜、九州選抜)が対抗戦を行い、その頂点を決定します。

四国学連選抜は、前年度の第6位から一つでも順位を上げることを目標に、予備リーグ戦から多くの試合でフルセットに持ち込むなど善戦しましたが、惜しくも第8位で大会を終了しました。
普段は火花を散らして競い合う他大学の選手たちと、四国学連の名誉をかけて一致団結して戦い抜き、その選手たちの努力と粘り強さは、多くのサポーターに感銘を与えました。

★試合中.jpg ★試合中2.jpg

また、木下 祐寿さん(経済・マネジメント学群 3年・茨城県・私立霞ケ浦高等学校出身)は、ブロック決定本数のセット平均が全出場選手の中でトップの0.88をマークし、個人賞のブロック賞を受賞しました。

受賞を受けて、木下さんは「四国大学春季リーグに続き、今大会でもブロック賞を受賞することができました。各地方の選抜大会というレベルの高い大会で、個人賞を受賞することができ、大変嬉しく思います。今大会で得た様々な経験を自チームに持ち帰り、秋季リーグでは完全優勝できるように励んでいきます。そして、個人賞を受賞したという自覚を持って、ここで満足することなく、個人としてもチームとしても、もっと上を目指せるよう頑張っていきたいと思います」と喜びを語りました。

★木下さん表彰状.jpg ★木下さんブロック.jpg

引き続き、男子バレーボール部へのご声援をよろしくお願いします。

本学からの四国学連選抜メンバー

選手  川井 拓巳さん  経済・マネジメント学群 4年
 三好 隆生さん  経済・マネジメント学群 4年
 木下 祐寿さん  経済・マネジメント学群 3年