大学イベント

大学祭&刃物まつり

open05.jpg

大学祭「Flying Fish Festival」は、毎年10月の2日間にわたって行われています。毎年、隣接する鏡野公園での「刃物まつり(香美市商工会・刃物まつり実行委員会主催)」と同日開催としており、学生の活動表現の場であるほか、地域との連携を深める目的もあり、開かれたイベントとして成長しています。

大学祭実行員会

キャンパスイルミネーション

open04.jpg

毎年12月1日から夜のキャンパスをロマンチックに彩るイルミネーションを行っています。約3万球のLED・電球とキャンパス本来の夜景の美しさを最大限に生かし、今では地元土佐山田町の冬の風物詩として、毎年多くの方々が訪れるようになりました。

クリスマスイベントは、地域の皆さまとの交流を図ることを目的とし、学生が主体となって行っているイベントです。当日限りの、キャンドルアートや地元保育園児によるペーパーバッグアートのほか、学生団体による吹奏楽部・アカペラの演奏会などを行います。