2018.05.3018:30~20:00

産学官民連携センターの講演に肥前 洋一 教授が登壇します

高知県 産学官民連携センター"ココプラ"が開催する「シーズ・研究内容紹介」に、肥前 洋一 教授(経済・マネジメント学群/フューチャー・デザイン研究所)が登壇します。

人を動かすにはどうしたらよいか」をテーマに、経済学、心理学、社会学の観点から「人を動かす」ということを再認識・再発見していきます。
また、将来世代のことまで考えて、現状の問題に取り組む"フューチャー・デザイン"という新しい学問・実践も紹介します。

★トップ.jpgスライド1.jpg

▶人を動かす方法について、これまでと異なるやり方を見出したいと考えている事業者、企業、行政、地域の方
▶社会科学の諸分野が人の行動をいかに説明し予測しようとするか、フューチャー・デザインという新しい学問が人をどのように動かそうとしているのかについて知的好奇心を持つすべての方
▶社会科学系の学部への進学を考えている高校生

どなたでも参加可能です。ぜひご参加ください。
※参加無料です。
当日参加も可能ですが事前申込みされた方を優先させていただきます
※会場併設の駐車場(無料)をご利用いただけますが、数に限りがあります。周辺に有料の駐車場もございますが、来場に際しては、公共交通機関をご利用くださいますようご協力をお願いいたします。

テーマ「人を動かすにはどうしたらよいか」 肥前 洋一 教授

★案内チラシ

日程 5月30日(水) 18:30~20:00

場所 高知県 産学官民連携センター"ココプラ"