2017.8.22お知らせ

渡辺准教授主宰の建築事務所が 『American Architecture Prize 2017 Firm of the Year』佳作を受賞しました

システム工学群 渡辺 菊眞 准教授が主宰する、「渡辺菊眞+D環境造形システム研究所」が、American Architecture Prize 2017 Firm of the Year 「小規模事務所部門(建築種別:持続可能な建築)」にて、佳作を受賞しました。

本賞は、全世界の設計事務所の業績を対象としており、渡辺 菊眞 准教授が主宰する、「渡辺菊眞+D環境造形システム研究所」は10名以下の事務所(small firm)で扱う建築部門、持続可能な建築(sustainable architecture )として応募しました。

当建築事務所では、「虹の学校 」「日時計のあるパッシブハウス 」「新潟の産泥神社」「東アフリカエコビレッジプロジェクト」「佐岡の金峯神社」など一連の作品を手がけており、その業績が建築分野において世界的に著名な建築家などの審査員によって評価されたものです。

Kikuma Watanabe+D Environmental Design System Laboratory 発表リンク

・虹の学校

view-from-southwest.jpg00001592k3_m.jpg

・日時計のあるパッシブハウス