2017.8.31お知らせ / 卒業生 / 在学生・保護者 / 地域・一般 / 学生生活

ソフトボール部がインカレ出場、全国の強豪と対戦します

今週末9月2日(土)~4日(月)にかけて、岡山県新見市で開催される 「文部科学大臣杯 第52回全日本大学男子ソフトボール選手権大会(インカレ)」に、ソフトボール部が2年連続で出場します。

本大会は全国より勝ち抜いた32チームがトーナメント方式で対戦するもので、四国からは2チームのみ参戦します。
本学の初戦は東日本大会優勝校の日本体育大学。第2回戦では、西日本大会優勝校の環太平洋大学が予想されます。(組み合わせ

同部は、今年5月に全国大会への出場権を賭け四国地区の予選会において見事3連覇を達成。松山大学とともに四国代表として、全国の強豪校に挑みます。

今季は3月の国公立オープン大会優勝や西日本大学ソフトボール選手権大会ベスト16など好成績を納めており、今回も個々の力を発揮した戦いが期待されます。

是非とも熱いご声援をよろしくお願いいたします。

ooue.jpgnagasawa.jpg