2017.9.19イベント / 在学生・保護者 / 地域・一般 / 学生生活

土佐山田商店街「ゑびす昭和横丁」でジャズ研究会が演奏

☆IMG_0996.jpg補正.jpg9月16日、大学の地元 香美市・土佐山田商店街で開催された「第弐拾弾ゑびす昭和横丁」の「街角音楽団」という演奏会に、学生サークルのジャズ研究会「The Seven Shanks」が参加し、日ごろの練習成果を地域の方々にお披露目しました。

「ゑびす昭和横丁」とは、香美市土佐山田商店街をレトロな雰囲気で演出し、空き店舗を活用した様々な催しにより地域を盛り上げようと毎年開催しているイベントで、今回で20回目を迎えています。

18時から1時間の持ち時間に「枯葉」や「サマータイム」など、おなじみのスタンダードナンバー7曲を演奏し、お客さんから手拍子がおこったり、演奏後に握手を求められたりと、昭和横丁のレトロな空気感にマッチした見事な学生たちの演奏に、満席となった会場は大変盛り上がりました。

最近はリピーターのファンの方も増えているとのことで、演奏が始まるとお客さんが集まり、どの曲も演奏後に割れんばかりの大きな拍手をいただきました。

☆IMG_0995.jpg補正.jpg