2017.12.25在学生・保護者 / 地域・一般 / 学生生活 / 研究 / 研究者・企業

金属学会・鉄鋼協会中国四国支部講演大会の優秀学生賞を受賞

12月19日、岡山市内のホテルで開催された日本金属学会・日本鉄鋼協会および軽金属学会中国四国支部主催の「中国四国支部 第38回若手フォーラム」において、同学会主催の金属学会・鉄鋼協会中国四国支部講演大会の授賞式が行われ、大学院修士課程 物質生命システム工学コース2年の大石 倫也さん(指導教員:環境理工学群 ナノ科学研究室 新田 紀子 講師)が優秀学生賞を受賞しました。

年に一回行われる本講演大会は、中四国地区全体の情報交換等に利用されており、今年度は8月に本学で開催され、本フォーラムにおいて、当講演大会受賞者の授賞式および優秀講演賞を受賞した学生による講演が執り行われました。

今回は「イオンビーム照射によって形成される半導体表面微細構造の形状制御」というタイトルで発表を行い、当該研究成果および発表内容が高く評価され、今回、学生56名の中から9名選ばれる栄えある受賞となりました。

大石さんは「先生方のご指導のお陰で、今回の優秀学生賞を受賞することができました。学生としての時間は残り少ないですが、今回の受賞を励みに、今後も精進し、良い実験成果を出していきたいと思います」と受賞の喜びと今後への意気込みを語りました。

賞状.jpg8B0A2969.JPG