目的・プロジェクト一覧

目的

高知工科大学基金は本学の学生支援、教育研究振興等に資することを目的としています。

蝶野学長写真.jpg 本学は、「大学のあるべき姿を常に追求し、世界一流の大学を目指す」という高い目標を掲げて、平成9年4月に公設民営の大学として発足しました。また、平成21年4月には学校法人から公立大学法人へと設置形態を変更して現在に至っています。
 開学以来、他に例を見ない教育システムや独自の研究体制を整備して教育・研究活動に取り組んで参りました。また、公立大学法人化を契機に学生支援体制を強化して学生が育つ環境づくりにも力を入れています。
 今般、大学活動を支援する基金が設立されたことを契機に、この基金を有効活用して本学の更なる発展を目指していく所存です。皆様方には引き続きのご支援を賜りますようお願い申し上げます。

学長 蝶野 成臣

プロジェクト一覧

〜本学はこれらの取組に注力しています〜

• donation04.jpg

教育研究支援事業

• donation05.png

地域貢献事業

• 1.本館・教育研究棟A.jpeg

新型コロナウイルス感染症対策としての学生支援事業

事業内容
    学生に対する経済的支援(授業料減免等)/遠隔講義等学習環境整備 等
    概要報告等(R4.3.31付)はこちら
  • donation06.jpg

その他事業

このページに関するお問合せは下記までお寄せください。

高知工科大学 財務部 財務課

• 住所