大学拠点接種(高知大学岡豊キャンパスで実施)を受ける皆さんへ

以下に、ワクチンについての情報や接種における注意事項等を列記しましたので、接種の前に必ず確認してください。

ワクチン接種は、接種することによる発症予防と副反応を理解したうえで、自らの意思で受けていただくものですが、特に学生の方については、ご家族と十分相談のうえ、接種する場合はご家族の同意を得てください。

キャンセルについて
ワクチンを無駄にしないよう、キャンセルする際は、必ずご連絡ください。(1)学籍番号、(2)氏名、(3)キャンセル の理由を、以下まで知らせてください。

■接種前日まで:
学生: 教務課(TEL:0887-53-1113)Mail.academic@ml.kochi-tech.ac.jp
教職員: 人事課(TEL:0887-53-1112)

■接種当日:
12:00までに、メールで、上記教務課まで連絡してください。

※原則として日時の変更は認められません。

(1)ワクチン接種までの事前準備~当日の準備について

(2)ワクチン接種についてのQ&A

(3)新型コロナワクチン予防接種についての説明書(モデルナ社 オミクロン株対応2価ワクチン用)

(4)予診票記入例

※予診票は、記載のうえ接種会場に持参してください。

(5)高知大学岡豊キャンパス(医学部附属病院)接種会場等案内図

※接種会場は病院正面玄関ホールです。
   ※両キャンパスからバスを運行します。詳細は別途お知らせします。
   ※接種会場に自家用車等で行くことは可能です。(駐車台数に制限あり)

(6)接種後の注意点(モデルナ社) ※厚生労働省資料

(7)オミクロン株対応2価ワクチンを受ける方へ ※モデルナ社パンフレット

(8)新型コロナワクチン接種後の心筋炎・心膜炎について ※厚生労働省資料